Бог по умолчанию.
Только я села писать статью о базовой функции Жукова, как мне на глаза попалось описание с сайта аля «Найди своего дуала» девушки тима Жуков, и, как говорится, процесс встал. Как сейчас помню, самое первое описание девушки-Жукова, прочитанное мною, было от Симонова и Немировского про «Вассу Железнову» из книги «Как найти спутницу жизни». В своё время оно сильно потрясло меня, да и сейчас при перечитывании остаётся неприятный осадок (очень не советую обращаться к этому материалу). После я читала ещё несколько вариантов описания женщин-Жуковых, но все они чаще всего шли от первого лица, и их авторы не старались проанализировать своё поведение или провести сравнение. Сейчас же передо мной описание женщины- Жукова от Бесковой и Удаловой, и хотя это описание мне нравится больше, чем многие другие, невозможно не заметить, что авторам не удалось уйти от некоторых стереотипов, связанных с этим тимом. Они их трансформировали, сделали более женскими: например, вместо армии девушку-Жукова интересует спорт и привлекает спортивная одежда. Далее будут представлены цитаты из статьи и мои комментарии к ним.
читать дальше

@темы: Соционика

Комментарии
26.11.2012 в 12:25

травяная муза // миру мир, а мне кефир //
увлечение спортом – это не тимно.
вот да! задрал этот стеретотип :facepalm:

имхо, любого человека можно приучить к спортивному образу жизни. просто каждый ТИМ ищет в спорте что-то своё. например, Есям надо, чтоб спорт был изящный (художественная гимнастика, например), Гекслям - чтобы народу было много (многолюдная качалка, где можно потрындеть, те же танцы), Габену - наоборот, чтобы вокруг не было никого (та же йога, одиночные пробежки на природе и т.п.), Жуковы и др. агрессоры, кмк, ищут в спорте прежде всего соревновательный элемент. чтобы быть быстрее, выше и сильнее. Но, опять же, если Жукову есть где самовыражаться кроме спорта, то от него, конечно, вообще откажутся без особых сожалений.

...вообще, комментариев много, по каждому пункту, не могу всё оформить в слова :facepalm: ибо некоторые вещи (ака "одета в костюм адидас" и "в детстве играет в мальчишечьи игрушки" ) - это такой тройной трындец, который и комментировать как-то неловко...
но резюме следующее: в очередной раз убедилась, что описания - зло. :facepalm: :facepalm:
26.11.2012 в 15:45

Бог по умолчанию.
lur Feyrre, Жуковы и др. агрессоры, кмк, ищут в спорте прежде всего соревновательный элемент. чтобы быть быстрее, выше и сильнее.
вот кстати да, танцевальные соревнования я очень любила))

но резюме следующее: в очередной раз убедилась, что описания - зло.
Ты знаешь, на самом деле это описание не такое уж и плохое в целом (по сравнению с Вассой особенно), но мне всегда кажется, что когда составляют подобные описания и они выходят, скажем так, нестандартными, авторы пугаются и быстренько добавляют несколько стереотипов, чтобы к ним не придирались.
26.11.2012 в 16:56

травяная муза // миру мир, а мне кефир //
Али ДжиДжи, когда составляют подобные описания и они выходят, скажем так, нестандартными, авторы пугаются и быстренько добавляют несколько стереотипов, чтобы к ним не придирались.
"не высовывайся" - закон жизни, да :D
13.03.2015 в 22:21

Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Добрый вечер.
А вы будите еще про соционику писать?
14.03.2015 в 08:28

Бог по умолчанию.
Eliza Howlett, Здравствуйте!
В планах новых постов нет, поскольку единственный человек, с которым я обсуждала эту тему, из дневников ушёл, а писать в пустоту - лишь время зря переводить. Но если у вас есть какой-нибудь вопрос, пожалуйста, задавайте, я буду рада осветить свою позицию)
14.03.2015 в 11:45

Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Али ДжиДжи, О, здорово. Я бы хотела почитать о сенсорике и логике Жукова. О его отношениях с представителями беты. О фоновой. Как много или мало вообще Жуковы разговаривают.
28.05.2015 в 13:01

Бог по умолчанию.
Eliza Howlett, о сенсорике: ali.diary.ru/p204348574.htm
Как много или мало вообще Жуковы разговаривают
Увы, это не тимно.