Бог по умолчанию.
Некоторое время назад я обещала Лёр написать пост или же серию постов о Жуковых глазами самого тима и постараться развеять или же объяснить сложившиеся стереотипы о них. Конечно, я не берусь утверждать, что всё, сказанное мной – истина в последней инстанции. Единственные 2 Жука, за которыми мне посчастливилось следить продолжительный период времени, были я и моя бабушка) Не скрою, я часто использую нас, как контрольную группу, когда встречаю в компании или в интернете людей тима Жуков или считающих себя таковыми. Но всё же я надеюсь, что данный пост (и другие посты на эту тему) положит начало конструктивному диалогу и даст возможность людям, сомневающимся в своём тиме, точнее протипировать себя.
читать дальше

@темы: Соционика

Комментарии
15.11.2012 в 02:58

Бог по умолчанию.
Ingemara, По болевой очень удобно определять, что правда, то правда))
В общем, тесты выдают полный и безупречный хаос.
У меня по тестам ни разу не было одинаковых ответов))

Вот вы знаете, я никогда не понимала формулировку бью с размаху именно применительно к межличностным отношениям. Она слишком размытая: кто-то так характеризует свой тон, кто-то поступки, кто-то конкретные сказанные слова, - а ведь дьявол в деталях.
Насчёт правды могу сказать так - многое зависит от установки конкретного Жука, но в целом стремление к правдивости этого тима мсходит из желания упростить свою картину мира, уложить эмоциональную составляющую мира в логическую схему, в которую легко укладываются все остальные вещи в его жизни.

Мда, вся семья с самого детства фигеет от моей непробиваемой уверенности в моем совершенстве
Кстати да, есть такой грешок Х))) Но моя семья очень даже помога мне его взращивать)))
15.11.2012 в 08:11

Я - это Я.
Но моя семья очень даже помога мне его взращивать)))
Ага,, и удивлялись они же! Мои предки разделили роли, отец ставил цели, а мама хвалила за что надо и не надо. В результате у меня выработалось убеждение, что похвалы слушать нет смысла, как и ругань - все равно неадекватно хвалят/бранят и не за то, что важно для меня.

Насчет "бить с размаху" - порой просто надоедает увязать в нытье, которое не имеет отношения к вопросу, а лишь показывает эмоции обсуждающих. Дело не сдвигается с точки, время теряется, порой день за днем одна и та же нелепость, и я начинаю видеть опасность, что эта (какая-либо) нелепость укоренится в сознании всех ее участников как освященная традицией "мы же всегда так делали!" - и вот тогда я рычу, взрываюсь, называю вещи "своими именами".
Голос я не повышаю почти никогда, горло жалко, оно у меня уязвимое. Но когда доходит до разборок, и меня это удивляет, тот, кому я действительно выговариваю, говорит "Не кричите на меня!" - хотя уже за соседним столом меня не слышно. Ну а в основном я просто смотрю на людей, этого хватает. Я реально тихий человек, правда. И я искренне считаю себя няшей. *смеется*
Схема мира, взаимосвязи событий, настроений, жестов, - да! Мне это необходимо чтобы понимать... что я не могу почувствовать, мне хоть словами надо объяснить, или мне очень плохо без понимания. Кстати - отсюда мое увлечение (уже больше 10 лет) астрологией и много чем еще. Мир как паутина,где можно отследить сплетения.
Я думала, что это как раз не признак Жука - такая схематизация... но найти "кто я?" .. вековечный вопрос))
15.11.2012 в 19:22

Бог по умолчанию.
Ingemara, Ага,, и удивлялись они же!
Ну, у меня сложилось несколько иначе)

я рычу, взрываюсь, называю вещи "своими именами".
Честно говоря, мне представляется, что это больше личностное, чем тимное. В моём характере наоборот сразу озвучить свою позицию, чтобы не допустить этих ненужных и раздражающих меня эмоциональных метаний. Как видите, подоплётка наших действий - одна и та же, но методы разрешения - разные))

Но когда доходит до разборок, и меня это удивляет, тот, кому я действительно выговариваю, говорит "Не кричите на меня!" - хотя уже за соседним столом меня не слышно. Ну а в основном я просто смотрю на людей, этого хватает.
ППКС. Я как раз собиралась посвятить этому свой следующий пост о Жуковых))

Кстати - отсюда мое увлечение (уже больше 10 лет) астрологией и много чем еще.
Как я и писала в посте, Жуков нередко выбирает себе авторитетные источники интерпритации человеческих отношений, чтобы облегчить себе жизнь)

Я думала, что это как раз не признак Жука - такая схематизация...
Как раз наоборот, это свойство логики Жукова.
15.11.2012 в 23:12

Я - это Я.
В моём характере наоборот сразу озвучить свою позицию, чтобы не допустить этих ненужных и раздражающих меня эмоциональных метаний.
Да, это оптимально. Издержки моего воспитания, я еще не могу определить типы родителей, но - ноги моего долгого молчания растут из семьи. )

Я с предвкушением жду вашей новой статьи) До чего легко, оказывается, подсесть на соционическую траву!
25.04.2013 в 23:16

Любящий 790
спасибо, утащил к себе в днев.