Бог по умолчанию.
Что делаем: Клубничный сироп
Что для этого нужно: вода (+ лимонный сок; см. объяснение ниже), сахар, клубника (выбирайте мягкие ягоды).
Как делаем: Ставим воду в кастрюльке на огонь, засыпаем туда сахар. Делаем из клубники пюре. Когда сахар растворится, убавьте огонь, а в отвар желтоватого оттенка в кастрюле добавьте пюре. Варим 10-15 минут, помешивая. Процеживаем сквозь мелкое ситечко получившийся сироп, разливаем по бутылочкам.
Перед употреблением дайте сиропу полностью остыть при комнатной температуре! (не ставьте в холодильник!)


А теперь отдельно про пропорции.
Дело в том, что я предпочитаю как можно более жидкий и сладкий сироп, поэтому для меня идеальное соотношение ингредиентов: 1 чашка сахара, 1 чашка воды, 1/2 чашки ягодного пюре. Как можно подправить эти пропорции под себя?
— Если вы предпочитаете более густой сироп, добавляйте меньше воды.
— Если вы любите сироп "с кислинкой", берите 2/3 воды и 1/3 лимонного сока.
— Если вы хотите поднять сиропу градус, вымочите за ночь до приготовления ягоды в водке.

Думаю, все ягодные сиропы можно готовить по этому принципу. Я лично экспериментировала только с клубникой, так как остальные виды ягодных сиропов не особенно люблю.
Завтра куплю мяты и приготовлю ещё мятный сироп, который немного иначе изготавливается))
Всем приятного аппетита)))

@темы: Рецепт

Комментарии
30.05.2012 в 23:32

It's just a cigarette. It'll soon be only ten. Honey... can't you trust me: when I want to stop - I can.
Спасибо-спасибо-спасибо! ^^
А где такие бутылочки с "носиками" найти можно?
30.05.2012 в 23:34

Бог по умолчанию.
senor.Salieri, не поверишь: в икее в отделении для ванны :lol::lol:
30.05.2012 в 23:39

It's just a cigarette. It'll soon be only ten. Honey... can't you trust me: when I want to stop - I can.
Али ДжиДжи, ОМГ, вот бы никогда не подумала)) Уиии) Спасибо))
30.05.2012 в 23:44

Бог по умолчанию.
senor.Salieri, мне до сих пор кажется, что они отделом ошиблись Х))) слишком уж эти бутылки удобные для кухни)