Бог по умолчанию.
Пост еды.
Когда меня спрашивают, чем я питаюсь в Америке, я всегда сначала говорю, что я в первый год обучения очень сильно поправилась с американо-средиземноморской диеты, и из-за этого перешла на японскую кухню с некоторыми вкраплениями русской. Почему я всегда это оговариваю? Потому что однажды моя подруга посоветовала американке в возрасте обратиться ко мне за советом по поводу приготовления какого-то японского блюда, которым та хотела удивить гостей, и сказала, что я постоянно готовлю японскую еду. На что в ответ она услышала: "Она что, больная?"
Среди местных русских и наших друзей этот эпизод уже стал притчей во языцех и теперь, кто бы ни заговорил о еде, обязательно раздастся вопрос "ты что, больной?" 


В прошлый понедельник я решила развлечения ради фотографировать каждый день свой ужин. Поскольку я ленюсь и больше сплю, как медведь в зимней берлоге, все рецепты здесь очень простые, созданные по правилу "5 минут и готово". Если что-то заинтересовало, спрашивайте)) Итак, вот такая вот вышла у меня неделька:
Понедельник.
Рис с зеленью и отваренной хидзики (бурые водоросли), мисо-суп с тофу и шпинатом, японский омлет-тамаго и чай.

продолжение
Когда меня спрашивают, чем я питаюсь в Америке, я всегда сначала говорю, что я в первый год обучения очень сильно поправилась с американо-средиземноморской диеты, и из-за этого перешла на японскую кухню с некоторыми вкраплениями русской. Почему я всегда это оговариваю? Потому что однажды моя подруга посоветовала американке в возрасте обратиться ко мне за советом по поводу приготовления какого-то японского блюда, которым та хотела удивить гостей, и сказала, что я постоянно готовлю японскую еду. На что в ответ она услышала: "Она что, больная?"




В прошлый понедельник я решила развлечения ради фотографировать каждый день свой ужин. Поскольку я ленюсь и больше сплю, как медведь в зимней берлоге, все рецепты здесь очень простые, созданные по правилу "5 минут и готово". Если что-то заинтересовало, спрашивайте)) Итак, вот такая вот вышла у меня неделька:
Понедельник.
Рис с зеленью и отваренной хидзики (бурые водоросли), мисо-суп с тофу и шпинатом, японский омлет-тамаго и чай.

продолжение
Мне все интересно про еду
Варишь рыбный бульон (называется даси, приготовить можно, например, с помощью хондаси). Отдели часть, дай остудиться. В оставшееся клади, что душе угодно - водоросли, морковь, тофу и т.д., варить не больше 10 мин. В остуженный бульон вмешиваешь мисо-пасту, вливаешь в основной бульон. Если не слишком солёно, добавляешь ложку соевого соуса. Всё.
И какие варианты ты знаешь блюд с тоффу?
Много знаю
Омлет тамаго - это как ?:-)
Это сладкий омлет, обычно свёрнутый.
соус терияки ты сама делаешь, если да, то как?
2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса и стопка сакэ.
А как тоффу жарить? Мы его тут купили, а с чем есть так и не придумали, сам по себе он такой безвкусный
Ещё его можно добавлять как дополнительный ингредиент для обжарки, например, при готовке жареного риса. Тофу стоит добавлять последним, так как он быстро жарится.