Бог по умолчанию.
Клубнику в чистом виде я не люблю и не ем, будь она сладкая или кислая. Поэтому, когда я запостила в твиттере фотографию с чашей клубники, люди, ведающие о моих вкусовых пристрастиях, удивились и поинтересовались, откуда во мне пробудилась любовь к этой ягоде. Ответ был прост: потому что мне нравится её солить/перчить, мариновать и добавлять в салаты 
Другими словами, в этом посте я расскажу, как можно устроить себе нестандартный клубничный день)) На выходе получается вот что:

Клубничный соус к куриному филе: Для него берите мягкие, перезревшие ягоды. Клубнику помыть, нарезать помельче кубиками. Половину нарезанного раздавить в пюре; это пюре поставить на огонь, и когда появится пена, убавить огонь. Посолить, поперчить розовым перцем (см. ниже, где его достать), добавить оставшуюся клубнику. Подержать ещё пять минут на слабом огне, и вуаля!
Зы. Филе жарьте на свой вкус)
Зыы. Я не встречала розовый перец в средней руки супермаркетах, но его добавляют в смесь перцев. Так что можно купить эту смесь, разворотить баночку и вспомнить, как когда-то давно вы с мамой или бабушкой перебирали гречку, только в этот раз, вы перебираете перец))

Для салата: пармезан (не покупайте порошковый, лучше натрите), салатный микс из бэби-листочков, черешня (не кислая!), клубника. Заправить оливковым маслом и клубничным уксусом. (салат не солить! слышите? не надо соли)
А теперь, друзья, небольшое отступление про клубничный уксус) В магазинах я его никогда не видела, но его очень легко сделать самостоятельно. Я свой рецепт обнаружила год или два назад на испанских кулинарных блогах, с тех пор никогда ему не изменяю)) Его спокойно можно добавлять в качестве соуса к летним салатам, получается очень вкусно))
Для клубничного уксуса: 250-300 мл яблочного уксуса, 300 гр клубники, 1-2 столовые ложки сахара (в зависимости от того, насколько сладкий ваш сахар).
1. Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам. Положить в стеклянную или керамическую посуду, залить яблочным уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре часа на 2.
2. После переливаете этот отвар в кастрюльку, добавляете сахар и доводите до кипения.
3. Дальше следует убавить огонь и минут 10-15 варить на медленном огне.
4. Процедить готовый продукт через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Не пытайтесь перелить в пустую бутылку из-под яблочного уксуса - на выходе уксуса получается в разы больше))) Употреблять охлаждённым!
Зы. Осадок - это нормально, так и должно быть)


Приятного аппетита всем)

Другими словами, в этом посте я расскажу, как можно устроить себе нестандартный клубничный день)) На выходе получается вот что:

Клубничный соус к куриному филе: Для него берите мягкие, перезревшие ягоды. Клубнику помыть, нарезать помельче кубиками. Половину нарезанного раздавить в пюре; это пюре поставить на огонь, и когда появится пена, убавить огонь. Посолить, поперчить розовым перцем (см. ниже, где его достать), добавить оставшуюся клубнику. Подержать ещё пять минут на слабом огне, и вуаля!
Зы. Филе жарьте на свой вкус)
Зыы. Я не встречала розовый перец в средней руки супермаркетах, но его добавляют в смесь перцев. Так что можно купить эту смесь, разворотить баночку и вспомнить, как когда-то давно вы с мамой или бабушкой перебирали гречку, только в этот раз, вы перебираете перец))

Для салата: пармезан (не покупайте порошковый, лучше натрите), салатный микс из бэби-листочков, черешня (не кислая!), клубника. Заправить оливковым маслом и клубничным уксусом. (салат не солить! слышите? не надо соли)
А теперь, друзья, небольшое отступление про клубничный уксус) В магазинах я его никогда не видела, но его очень легко сделать самостоятельно. Я свой рецепт обнаружила год или два назад на испанских кулинарных блогах, с тех пор никогда ему не изменяю)) Его спокойно можно добавлять в качестве соуса к летним салатам, получается очень вкусно))
Для клубничного уксуса: 250-300 мл яблочного уксуса, 300 гр клубники, 1-2 столовые ложки сахара (в зависимости от того, насколько сладкий ваш сахар).
1. Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам. Положить в стеклянную или керамическую посуду, залить яблочным уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре часа на 2.
2. После переливаете этот отвар в кастрюльку, добавляете сахар и доводите до кипения.
3. Дальше следует убавить огонь и минут 10-15 варить на медленном огне.
4. Процедить готовый продукт через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Не пытайтесь перелить в пустую бутылку из-под яблочного уксуса - на выходе уксуса получается в разы больше))) Употреблять охлаждённым!
Зы. Осадок - это нормально, так и должно быть)


Приятного аппетита всем)
мне нравится, что всё предельно доходчиво и понятно.
если отображать только записи с этим тэгом, то твой дневник вполне можно выдать за путевые заметки Дюмы
Да я себя весь этот месяц Дюмой чувствовала Х)) все как-то разом начали просить у меня рецепты
мне нравится, что всё предельно доходчиво и понятно.
Рецепты-то простые))) Никогда не любила делать на кухне лишних телодвижений Х))
что-то происходит
ты мутируешь в миражника! ахтунг!
я даже знаю, какого Гекслю ты бы подсознательно желала захомутать не по тиму развитой белой сенсорикой
малчумалчуНикогда не любила делать на кухне лишних телодвижений Х)
там окромя мата и добавить нечего, понимаю))
ты мутируешь в миражника! ахтунг!
а может я всегда была Дюмой, делающим вид, что он - Жук? Х))))
я даже знаю, какого Гекслю ты бы подсознательно желала захомутать не по тиму развитой белой сенсорикой
вообще, лишние движения где бы то ни было - это лишнее.)))
Не поспоришь Х)))
а может я всегда была Дюмой, делающим вид, что он - Жук? Х))))
.. неее. такой вариант не катит. иначе ты бы давно уже дуализировалась с одной нашей общей знакомой хDD
высокая психейожная физика, думаю, делает своё дело