У меня внезапно включился мозг, и я весь день выдавала гениальные идеи, что не помешало нам перевернуть тележку с едой, но и тут мой деятельный мозг исправил худо-бедно положение. А вообще дегустация прошла замечательно, учитывая то, что мы всего лишь студенты, а не профессиональная команда, мы старались.
Подготовка к дегустации прошла гладко, очень спокойно, вспомнить не о чем, разве что о том, что мы активно пофоткались на разных ниппонских фонах))
В начале презентации, когда гости только подтягивались, я стояла на дверях с доброжелательной улыбкой, от которой у меня теперь болят скулы, и приветствовала гостей, входящих в залу. Удивительно, насколько доброжелательны бывают люди: они и поговорят с тобой, и спросят куда им лучше, по твоему мнению сесть... Честно говоря, мне очень понравилось стоять в дверях, хотя бы потому, что мне нравилось говорить приятные слова другим людям и видеть, что они с благодарностью улыбаются тебе в ответ.
После речи президента фирмы началась именно сама дегустация. Мы разнесли еду, я занималась, весьма успешно, исправлением перевернутых блюд, потом мы начали разносить виски - доливать 2 вида: Ямазаки 12 лет и Хибики 17 лет. Вот тут мне пришлось попотеть, мало того, что надо было отвечать на вопросы касательно виски ( а я нифига не знала, но как ни странно всегда отвечала правильно, как потом выяснилось О.О), так еще поддерживать настроения каждого из присутствующих: кто-то гурман, тот выпивоха, этому изыскано налить надо...
Короче, после банкета мы перемыли всю посуду. Я получила разрешение от директора компании попробовать виски, к чему я быстренько приступила, налив бокал 12 летнего вискаря Ямазаки за 60 штук, потом, поскромнев, я налила бокальчик Хибики за 10 штук, еще три бокала были с другими видами, но я уже не помню какими.
Потом нас накормили дорогими ниппонскими суси, я радостно, уже навеселе, сообщила всем, что доступ к телу, т.е. виски получен, но тут вмешались наши организаторши, сообщив, что нам нет 21 года, а значит пить нам нельзя. Словом, подвыпивши уходила только я оттуда.

Итог: я напилась дорогущего вискаря и наелась весьма дорогих суси, и мне еще за это заплатили)))) It's a wonderful life indeed)))

Итог №2: Завтра мы идем на корпоратив с этой ниппонской фирмой по производству виски. Платят они)))))))

Фоток не будет - они делались не на мой фотик, сумимасен.