Пост еды.
Когда меня спрашивают, чем я питаюсь в Америке, я всегда сначала говорю, что я в первый год обучения очень сильно поправилась с американо-средиземноморской диеты, и из-за этого перешла на японскую кухню с некоторыми вкраплениями русской. Почему я всегда это оговариваю? Потому что однажды моя подруга посоветовала американке в возрасте обратиться ко мне за советом по поводу приготовления какого-то японского блюда, которым та хотела удивить гостей, и сказала, что я постоянно готовлю японскую еду. На что в ответ она услышала: "Она что, больная?" Среди местных русских и наших друзей этот эпизод уже стал притчей во языцех и теперь, кто бы ни заговорил о еде, обязательно раздастся вопрос "ты что, больной?"
В прошлый понедельник я решила развлечения ради фотографировать каждый день свой ужин. Поскольку я ленюсь и больше сплю, как медведь в зимней берлоге, все рецепты здесь очень простые, созданные по правилу "5 минут и готово". Если что-то заинтересовало, спрашивайте)) Итак, вот такая вот вышла у меня неделька:
Понедельник.
Рис с зеленью и отваренной хидзики (бурые водоросли), мисо-суп с тофу и шпинатом, японский омлет-тамаго и чай.
продолжение