Только я села писать статью о базовой функции Жукова, как мне на глаза попалось описание с сайта аля «Найди своего дуала» девушки тима Жуков, и, как говорится, процесс встал. Как сейчас помню, самое первое описание девушки-Жукова, прочитанное мною, было от Симонова и Немировского про «Вассу Железнову» из книги «Как найти спутницу жизни». В своё время оно сильно потрясло меня, да и сейчас при перечитывании остаётся неприятный осадок (очень не советую обращаться к этому материалу). После я читала ещё несколько вариантов описания женщин-Жуковых, но все они чаще всего шли от первого лица, и их авторы не старались проанализировать своё поведение или провести сравнение. Сейчас же передо мной описание женщины- Жукова от Бесковой и Удаловой, и хотя это описание мне нравится больше, чем многие другие, невозможно не заметить, что авторам не удалось уйти от некоторых стереотипов, связанных с этим тимом. Они их трансформировали, сделали более женскими: например, вместо армии девушку-Жукова интересует спорт и привлекает спортивная одежда. Далее будут представлены цитаты из статьи и мои комментарии к ним.
читать дальше
Внешне она крепкая, спортивная, видная, с открытым лицом сильного, волевого человека. […]Она физически развита и отлично чувствует свое тело.
Жуковки, как и большинство сенсориков, склонны к полноте. Даже очень худенькие девушки этого тима выглядят «округло», - им никогда не удаётся добиться астеничного телосложения. Впрочем, Жуковы редко сильно и негармонично полнеют, чаще всего их полнота держится в рамках стандартов девушек из американского пин-апа. Как понимаете, фигуру такого типа я с трудом могу охарактеризовать, как спортивную.
Небольшая ремарка: увлечение спортом – это не тимно. Я лично спорт ненавижу, хотя у меня полная семья спортсменов, включая бабушку – Жукова; я сама профессионально занималась бальными танцами, но это была необходимость, а не искреннее увлечение.
В одежде предпочитает спортивный стиль, держится непринужденно. Те, кто постарше, придерживаются строгого офисного стиля.
Когда одевается Жуков, она подсознательно обращает внимание на три вещи: 1) куда она идёт; 2) каков её статус в целом и там, куда она идёт; 3) какую форму образует одежда, которую она надевает. Жуковы всегда одеваются очень правильно в соответствии со своим образом жизни и задачами, которые она должен решить за день, и спортивный стиль – это не ключ к решению всех дел, также как и офисный.
В детстве их мало привлекают куклы и традиционные девчачьи забавы и глупости. Они любят мальчишеские развлечения.
Это индивидуально, поскольку сильно зависит от воспитания и окружения. Например, в смешанном детском садике большинство детей, независимо от тима, предпочитают подвижные игры, которые традиционно считаются мальчишеской забавой. В то же время дети-Жуковы, на которых сильно давят близкие, могут категорически отказываться от «неправильных» видов развлечений и игр.
Я в детстве обожала куклы, Барби, машинки, кубики (позже – лего) и петь своей младшей сестре колыбельные на ночь во весь голос)))
Дома у представительниц этого типа обычно порядок. Отношение к нему слегка армейское.
Это утверждение является верным в трёх случаях: 1) Жуков живёт не один; 2) Жуков ждёт гостей; 3) Жукову с детства старательно прививали любовь к порядку и уборке.
Жуков очень непритязательный тим и спокойно может ужиться в бардаке, ею же устроенном. Но я снова оговорюсь, отлынивать от уборки дома (возможно даже личной комнаты) Жуков будет только в том случае, если этот дом ей некому показывать или же если она уверена, что «небольшой беспорядок» не повлияет на мнение близкого человека о ней.
Такое же отношение к готовке. Добротная, свежая еда есть в необходимом количестве, но излишнего баловства членам семьи ждать не приходится.
Умение готовить – это талант, любой тим может оказаться в этом деле как гением, так и полным профаном. Таким образом, Жуковы, которые не совсем уверены в своих кулинарных способностях, будут готовить только те блюда, которые они знают, что у них получаются, а Жуковы-кулинары наоборот нередко будут ударяться в эксперименты, стараясь удивить близких и друзей. Особенно Жуковы расстараются для гостей: бывает, что это и две смены блюд, и десерт собственного приготовления, и сервировка, как на приёме у английской королевы Х))
Приказы отдаются четкие, за неисполнение суровая кара неминуема.
Без комментариев *фейспалм*
Там ещё идёт абзац про воспитание детей, который я не могу комментировать в силу отсутствия личного опыта, но учитывая рассказы и пояснения моей бабушки – там есть несколько спорных моментов.
В любом случае карьера домашней хозяйки не привлекает женщину этого типа - слишком узкий и незначительный сектор.
Это уже стереотипы о домохозяйках. У современной женщины есть возможность реализовать себя и не через работу, и некоторых артистичных Жуковых привлекает такая деятельность. Что её точно не привлекает, так это быть женой-домработницей.