Сегодня по рекомендации  leverret~ ходила во французскую кондитерскую Paul, что находится на Тверской рядом с театром Станиславского (5 минут от станции м.Тверская в сторону м. Маяковская по левой стороне). Кафе работает в пробном режиме, официальное открытие состоится 24 мая (не знаю, устроят ли в кафе дегустацию или какие-нибудь другие приятные вещи, но туда приедут хозяева-французы и представители французского посольства).
Итак, что я могу сказать, интерьер в кафе очень приятный. Зала разделена на две части: обеденную и барные столики, у которых вы можете быстро выпить кофе и побежать по делам дальше. Сервис оставил хорошее впечатление, но, на мой взгляд, персонала слишком много для такого маленького кафе. Учитывая то, что у них и кухня полуоткрытая, создаётся эффект кучности и постоянного мельтешения, что не даёт нормально расслабится.

Выбор не очень большой. Удивительно, но не было маленьких макарун. Я пришла в послеобеденное время, так что, возможно, у них всё разобрали, но полупустые полки действовали как-то немного разочаровывающе. Цены примерно такие же, как и в "Волконском", в среднем чуть дешевле, чем в "Le Pain". Из попробованного мною:
— Кофе латте - довольно вкусный, молочная шапочка действительно шапочка, а не сдувающееся нечто, как во многих кофейнях, на шапочке - милый рисунок в виде клевера. Очаровательно)
— Хлеб с орехами - ничего особенного, примерно ткой же делают во всех местах, где я бываю, но тут на него пока цены чуть ниже привычных))
— Ванильный эклер - божественный крем внутри! Это, пожалуй, лучший из эклеров, что можно купить в Москве! Заказывала к кофе, и потом докупила себе штучку домой, ибо ну ооочень вкусно! <333
— Корзиночка с голубикой - также весьма вкусная штучка, однако меня она впечатлила как-то меньше, чем эклеры)))