14:57 

Как снять японца на час? часть 2

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Прежде чем мы перейдём к рассказу о том, что обычно происходит в хост-клубе, стоит упомянуть, с какими видами парней вы будете иметь там дело. Знакомство с культурой хост-клубов и их икеменов начинается буквально с того момента, как вы бросаете взгляд на рекламу любого хост-клуба: где ещё вы увидите на парнях такие напомаженные до состояния бронезащиты причёски, блестящие костюмы, обилие украшений и макияжа? Пожалуй, только в visual kei, откуда эта культура явно недавно активно черпала вдохновение.

Главная цель хостов – это воссоздать в своём образе потаённые фантазии своих японских клиенток, которые, если судить по ассортименту на рынке, хотят либо прекрасных принцев, либо «плохих мальчиков». Есть, конечно, и более узкоспециализированные клубы, где представлены персонажи из аниме, аристократы из готичных новелл и вампиры, но они теряются в потоке «принцев» (оодзи-сама) и «мальчишей-плохишей» (янки). В зависимости от направленности клуба на входе вас могут приветствовать на фотографиях традиционные принцы в костюмах с искрой, мехах и шелковых платках и янки в цепях, стразах и кожанках, а могут их несколько осовремененные версии, где принцы предпочитают косить под корейских идолов, а янки – таинственных бизнесменов.

Например, вот десятка самых популярных мальчиков, которые водились в клубе Majesty. Кстати, я случайно выбрала себе в «бойфренды» одного из пятёрки самых популярных хостов, как вы думаете, кто это был?)



Надо отметить, в большинстве клубов вас будет встречать более утилитарно одетая и неотфотошопленная версия того, что вы видите на фото, за исключением клубов, где костюм икемена является важной составляющей продаж. (Причёсок это не касается: к сожалению, они будут стоять колом даже на пенной вечеринке). Это вы заметите, проходя по коридору в главную залу, где собираются все свободные хосты, чтобы поприветствовать посетительниц.

Если вы приходите не впервые, ваш хост, если он свободен, сразу начинает источать любезности и – по знаку менеджера, - вести вас за ваш столик. Если же вы в этом хост-клубе впервые, то за столик вас проведёт менеджер, который, как только вы усядетесь, протянет «меню икеменов». Вы можете выбрать себе понравившегося хоста из этого меню, и тогда он подойдёт к вам сразу же, как освободится. Или же вы можете последовать нашему примеру и попросить «попробовать все блюда». Затем вы выбираете бутылочку алкогольного: в основном, это сливовое вино, саке или сётю – или безалкогольного: соки и чаи, - напитка. Кстати, вино японцы пьют со льдом или водой. Я же пила его по-варварски - чистым.
Внутри клуба Majesty. Простенько, но с претензией:


Ваш напиток приносит первая партия хостов, которую направляют к вашему столу. Обычно это самые опытные хосты. Они изящно разливают напитки, словно мы на чайной церемонии, и затем подают свои визитки и ненавязчиво заводят разговор, узнавая кто вы и что вы. Ваши имена и род деятельности записывается в специальный блокнот, который лежит перед хостами. Туда же могут вноситься какие-то важные детали, которые вы упомянули во время разговора, и вообще общие тематики разговоров. Если вы «пробуете весь ассортимент», каждый хост проводит с вами всего 10-15 минут – если он забудет о времени, вездесущий менеджер хлопнет его по плечу, - поэтому икемены ведут записи, стараясь не надоедать клиенткам повторяющимися вопросами. Т.е. они все будут представляться и подавать визитки, но никто из них, кроме первой партии, не спросит вашего имени или кем вы работаете. Все их вопросы и разговоры направлены на то, чтобы подстегнуть говорить клиентку; о себе они не распространяются, предпочитая слушать и изящно подкладывать льда в напитки. По нашим, околоевропейским меркам хосты бывают неожиданны в своих комментариях. И если восхищение высокой переносицей и длинным носом вызывает смешанные, но приятные чувства, то идентичные выражения в адрес большой груди звучат скорее скабрезно (и смешно, если у вас не самый большой размер на самом деле))). Если оставить в стороне комплименты, хосты интересные собеседники, которые знают толк в светских разговорах, т.е разговорах пустых, но весёлых. Также они крайне услужливы. Если вы вам нужно в дамскую комнату, вас сопровождает ваш хост, который, когда вы выходите к раковине, подаёт вам мыло и полотенце, держит вашу сумку, делает комплимент, если того требует случай. Когда вы уходите, расплатившись с менеджером, он берёт вашу сумочку и несёт её до выхода. Насколько понимаю, японкам это очень нравится.

Когда вереница доступных мальчиков пройдёт перед вашими глазами, вы протянете менеджеру из вороха визиток ту, на которой значится имя хоста, которого вы хотели бы закрепить за собой. Если у вас ещё осталось проплаченное время, выбранный хост придёт вас развлекать, если нет, то он просто сразу попросит ваш номер телефона (они в основном пишут через приложение Line). Ничего личного, только бизнес (хотя, что скрывать, некоторые активно ходят со своими клиентками на так называемые «after»). Мальчики присылают разные зазывалочки и пишут, как они скучают без твоего общества, a la «У нас в клубе вечеринка, но я не смогу веселиться без тебя». Визитки, кстати, у них не менее очаровательны:

Вопрос: А кого из парней с первой картинки вы бы выбрали своим хостом?) ЗЫ. обещаю рассказать о победителях, похож ли оригинал на фото XD
1. Самого популярного  2  (10%)
2. Номера 2  0  (0%)
3. Номера 3  1  (5%)
4. Номера 4  5  (25%)
5. Номера 5  2  (10%)
6. Первого слева в нижнем ряду  0  (0%)
7. Второго слева в нижнем ряду  0  (0%)
8. Третьего слева в нижнем ряду  4  (20%)
9. Второго справа в нижнем ряду  6  (30%)
10. Первого справа в нижнем ряду  0  (0%)
Всего: 20

@темы: Путешествие

URL
Комментарии
2016-10-25 в 15:30 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Веселое развлечение! А зачем это все? Посидеть в обществе существа симпатичного, разговаривающего и мужского пола?

2016-10-25 в 16:36 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Nerine-@@, какбэ да, расслабиться, поднять самооценку, пофлиртовать, поплакаться о наболевшем и что все мужики - козлы, подлечить раны после неудачных отношений - причины разные. Ну и, честно признаюсь, сидеть в компании парней, которые тебе елей в уши льют, - ой как приятно :lol::lol::lol:

URL
2016-10-25 в 18:17 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Али ДжиДжи, о, да, даже жаль, что у нас такого нет)

2016-10-25 в 19:08 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Nerine-@@, ну, такого нет, кажется, нигде, кроме Японии. В других странах психотерапевтическими кружками обходятся :alles:

URL
2016-10-25 в 19:18 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Али ДжиДжи, Вот это конечно они не правы. Спасибо за обзор, позновательно и ужасно интересно, что где-то такое есть и как это все работает. )

2016-10-25 в 20:21 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Nerine-@@, не за что)
Кстати, забавный факт: моя подруга-японка призналась, что её бабушка является завсегдатаем таких заведений. Вот на что люди тратят пенсии :lol::lol::lol:

URL
2016-10-25 в 22:22 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Али ДжиДжи, самое то. В старости уже ничего особенно не надо... только приятную компанию.

2016-10-25 в 22:25 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Nerine-@@, любой каприз за ваши деньги)

URL
2016-10-25 в 22:26 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Али ДжиДжи, да, прикольная сфера услуг.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Good Morning Call

главная