23:28 

Death Note

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Я довольно спокойно пережила в своё время новости о темнокожей Гермионе, но вот от информации о сериале Death Note от Netflix, где роль L досталась темнокожему парню, я содрогнулась в спазме эстетизма :-D:-D:-D
Меня не возмущает практика "в фильме должен быть обязательно темнокожий", но они не могли выбрать более неудачный вариант для проявления "толерантности". Даже если бы они сделали тёмными Мису или Лайта, я бы и ухом не повела, но они почему-то выбрали персонажа, привлекательность которого для зрителя во многом завязана на резком контрасте его уникального интеллекта (и соц. значимости) и стереотипной внешности хикикомори (анти-социального феномена): тёмные круги под глазами, растрёпанные волосы, неопрятная одежда и мертвецки бледная кожа. Самобытность и банальность в одном флаконе, и их нельзя разбавлять ничем другим, иначе получается растворимый кофе вместо свежесваренного. Это всё равно, что снять фильм с толстым Шерлоком Холмсом, или кучерявым блондином Гитлером, или Фридой Кало модельной внешности, или Сальвадором Дали без усов. Чисто теоретически, это можно сделать, но восприятие некоторых персонажей настолько прочно проходит через призму их внешности, что они становятся неузнаваемы и безлики и превращаются в иное без ожидаемых внешних признаков. Однако в случае с кастом в новый Death Note ожидаемый внешний вид чернокожему актёру придать по сути невозможно. Внешний вид L или его подобие на чернокожем актёре многими будет расценен, скорее всего, как расизм: его кожу нельзя выбеливать, круги могут посчитать намёком на наркоту, а одежду - на жизнь в бедном гетто + длинные волосы у темнокожих обычно либо укладываются в дреды, либо заплетаются в косички, т.е. растрёпанным мы его только с афро увидим. Одним словом, ерунда-с :maniac:.
И хоть после этого объявления о касте мне на сериал теперь несколько наплевать, в гриме я его жажду-таки увидеть.:alles::alles::alles:


@темы: Аниме и фильмы

URL
Комментарии
2016-07-06 в 02:01 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Вероятно это будет сильно по мотивам...
оригинальный каст. Уж до чего я деднота смотрела всего пару серий, но... оригинальный каст!

2016-07-06 в 23:34 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Nerine-@@, было бы смешнее, если бы они замутили канонный сюжет. Рейтинг бы взлетел до небес: их бы смотрели из одного только чувства ненависти))

URL
2016-07-07 в 02:58 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Али ДжиДжи, а что такого в сюжете? я помню там бодро и радостно парень с тетрадкой убирал преступников. но полиция его ловила.

2016-07-07 в 03:00 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
Али ДжиДжи, а что такого в сюжете? я помню там бодро и радостно парень с тетрадкой убирал преступников. но полиция его ловила.

2016-07-07 в 13:40 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Nerine-@@, если сюжет будет как в манге на 90%, то вид отбелённого афроамериканеца, который кавайно ест сладости и пялит глаза, как под крэком, будет особо волновать умы зрителей)))

URL
2016-07-07 в 13:46 

Nerine-@@
хронически и с разбегу.
2016-07-12 в 19:43 

yorki
хэппи энд неизбежен
ого! я даже не знала, что Нетфликс за это взялся)))
однако новость о касте вот так отразилась на моем лице - О.О

2016-07-13 в 09:36 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
yorki, мы многого не знали о L :lol::lol::lol: скандалы, интриги, расследования :-D:-D:-D

URL
2016-11-28 в 11:04 

BiblioCat
господибожемой!какаяже это дезнот? Это по мотивам дезнот. Скорее всего они очень сильно отойдут от сюжета и персонажей. Оставят только идею с убийцей и полицией, которая его ловит

2016-11-28 в 14:24 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
BiblioCat, обещают в 2017, так что ждём трейлер, чтобы поседеть))

URL
2016-11-28 в 14:43 

BiblioCat
Али ДжиДжи, я согласна, что дезнот это тот случай, когда персонажи должны быть узнаваемы (я бы даже хотела, чтобы играли японцы). Например, если актер сделает челочку набок и усы-щеточкой сразу понятно - Гитлер. Так и здесь. Л должен быть бледным, худым, с длинными прямыми волосами

2016-11-28 в 15:12 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
BiblioCat, с внешностью L, конечно, точно будут проблемы...да и поведенческие характеристики - сложный момент. Например, разве можно сделать феминистической бой-бабой Мису?

URL
2016-11-28 в 15:16 

BiblioCat
Али ДжиДжи, я думаю. что будет настолько убогая экранизация, что она пройдет и никто не заметит. а потом снимут нормальную версию

2016-11-28 в 15:36 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
BiblioCat, нууу, хз, сейчас как-то активно переносят на широкие экраны аниме. Если у фильма будет сильный маркетинг, то его будут смотреть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Good Morning Call

главная