Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
В моей семье всегда любили пасмурные дни. Скорее всего, сказывается петербуржская кровь. И вчера, когда я шагала после работы в сторону Таганки, я внезапно вспомнила, что Москву я тоже полюбила пасмурной.
Я довольно часто посещала столицу с юных лет. Во-первых, различные конкурсы по бальным танцам; во-вторых, златоглавая была главной остановкой на пути в Калугу к нашим родственникам, у которых наш дружный детский табор гостил почти каждое лето. Удивительно, но, несмотря на частые поездки, я никогда не видела Москву пасмурной: грозу и ливень, пожалуйста, но не такую погоду, холодную и с моросью.
Увидеть Москву пасмурной мне довелось в тот день, когда я приехала сюда учиться. Я ехала в мой новый дом на такси из аэропорта Домодедово и без особого интереса смотрела на пейзажи за стеклом, досадуя, что была слишком легко одета. Внезапно вид сменился на довольно плотную полосу деревьев, и я обомлела: я видела многое, но я никогда - таких чёрных стволов у деревьев, которые бы настолько красиво оттеняли насыщенную зелёную листву. С этого момента я была горячо влюблена в Москву.
Удивительно, что я забыла об этом эпизоде до вчерашнего дня.


@темы: А мне летать охота...