03:16 

Неделька

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Пост еды.
Когда меня спрашивают, чем я питаюсь в Америке, я всегда сначала говорю, что я в первый год обучения очень сильно поправилась с американо-средиземноморской диеты, и из-за этого перешла на японскую кухню с некоторыми вкраплениями русской. Почему я всегда это оговариваю? Потому что однажды моя подруга посоветовала американке в возрасте обратиться ко мне за советом по поводу приготовления какого-то японского блюда, которым та хотела удивить гостей, и сказала, что я постоянно готовлю японскую еду. На что в ответ она услышала: "Она что, больная?" :lol: Среди местных русских и наших друзей этот эпизод уже стал притчей во языцех и теперь, кто бы ни заговорил о еде, обязательно раздастся вопрос "ты что, больной?" :lol::lol::lol:
В прошлый понедельник я решила развлечения ради фотографировать каждый день свой ужин. Поскольку я ленюсь и больше сплю, как медведь в зимней берлоге, все рецепты здесь очень простые, созданные по правилу "5 минут и готово". Если что-то заинтересовало, спрашивайте)) Итак, вот такая вот вышла у меня неделька:

Понедельник.
Рис с зеленью и отваренной хидзики (бурые водоросли), мисо-суп с тофу и шпинатом, японский омлет-тамаго и чай.


Вторник.
Рис с маринованным имбирём, зелёным луком и омлетом с маленькими сардинами, мисо с тофу и луком, кимчи, засоленная меч-рыба с водорослями и гранатовый сок.


Среда.
Рис с малосольными огурцами и курицей в соусе терияки, отварная шпинатная горчица с кунжутом и водорослями и мандаринные дольки.


Четверг.
Рис с яичницей-глазуньей и отварной китайской капустой в остром соусе, мисо-суп и жасминовый чай.


Пятница.
Рис с покрошенной тортильей, мисо-суп, засоленная меч-рыба с водорослями и китайский чай "7 красот".


Суббота.
Рис с маринованной сёмгой и салатом из отварного шпината и хлопьями бонито, мисо-суп, сливовое сакэ.


Воскресенье.
Рис с кусочками острой сливы, бобы цукудани, отварной шпинат с нори, отварное яйцо в соевом соусе, мисо-суп и гранатовый сок.

@темы: А мне летать охота...

URL
Комментарии
2015-06-14 в 19:38 

petit a
petit b
Расскажи, как делать мисо суп? И какие варианты ты знаешь блюд с тоффу? Омлет тамаго - это как ?:-) соус терияки ты сама делаешь, если да, то как?
Мне все интересно про еду :D

2015-06-14 в 20:58 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
petit a, Расскажи, как делать мисо суп?
Варишь рыбный бульон (называется даси, приготовить можно, например, с помощью хондаси). Отдели часть, дай остудиться. В оставшееся клади, что душе угодно - водоросли, морковь, тофу и т.д., варить не больше 10 мин. В остуженный бульон вмешиваешь мисо-пасту, вливаешь в основной бульон. Если не слишком солёно, добавляешь ложку соевого соуса. Всё. :rolleyes:
И какие варианты ты знаешь блюд с тоффу?
Много знаю :lol: Мой любимый рецепт - прожаренный тофу в панировке и соевом соусе.
Омлет тамаго - это как ?:-)
Это сладкий омлет, обычно свёрнутый.
соус терияки ты сама делаешь, если да, то как?
2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса и стопка сакэ.

URL
2015-06-15 в 10:17 

petit a
petit b
Ооо спасибо! Попробую сделать мисо суп, давно хочу)

А как тоффу жарить? Мы его тут купили, а с чем есть так и не придумали, сам по себе он такой безвкусный :D

2015-06-16 в 03:34 

Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
petit a, нарезаешь квадратами крупными, обваливаешь в муке. В глубокую сковороду наливаешь масло так, чтобы оно наполовину покрывало куб тофу при обжарке. Обжариваешь тофу до золотистой корочки. Выкладываешь в глубокую тарелку, заливаешь подогретым соусом: 1 ложка куриного бульона, 4 ложки воды, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахара. Или жареный тофу можно соусом терияки полить и хлопьями бонито посыпать.
Ещё его можно добавлять как дополнительный ингредиент для обжарки, например, при готовке жареного риса. Тофу стоит добавлять последним, так как он быстро жарится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Good Morning Call

главная