Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Вы никогда не задумывались, что есть общего между NASCAR и нелегальным алкоголем? Чем быстрее твоя машина, тем меньше шансов у полицейских. Один из гонщиков Национальной ассоциации гонок серийных автомобилей Роберт Джонсон-младший, больше известный как "Джуниор", выиграл 50 заездов, став легендой в своём виде спорта. Однако куда большую славу он заработал тем, что подрабатывал в семейном бизнесе, развозя на своей резвой спортивной машине "moonshine" - "свет луны" или иными, неромантичными словами "самогон". В конце сороковых-начале пятидесятых "сухой закон" был уже не так актуален, однако семейный бизнес семьи Джонсонов, начавшийся ещё до эпохи алкогольного дефицита, только набирал обороты: их самогон был действительно высококлассным и в некоторых регионах долгое время вытеснял любые другие напитки.
Чтобы проверить качество самогона, его поджигали: если пламя было ровным и голубым, пить это самодельное виски можно было почти безбоязненно. Кстати, популярными сосудами для перевозки самогона были банки с завинчивающейся крышкой, которые стали мегапопулярны и в наше время после того, как возникла мода на натуральные продукты питания, а также на использование покрашенных баночек в качестве ваз в интерьере.
Сегодня такой самогон - вполне легальный бизнес, у "гоночного муншайна" хорошая сеть дистрибуции по всей стране и множество разных новых вкусов: яблочного пирога, клубники, голубики и др. Равно как и у напитка-конкурента, который называли настоящим самогоном – Original Moonshine.
Однако многие фанаты виски против такого "света луны". Они утверждают, что главный смысл "муншайна" в том, что напиток нелегальный, и любое легальное производство дискредитирует историю и саму суть этого самогона. Если вдуматься в смысл надписи того же Original Moonshine - Оригинальный нелегальный виски, - то окажется, что они недалеки от правды. Хотя бы лингвистически :rolleyes:

@темы: Интересности