Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
Лечу завтра в Вашингтон.
Сегодня на перевалочном пункте в Аптосе, Калифорния. Жду автобус, ко мне подходит знакомиться молодой человек с комплиментом: "Ты так ровно держишь спину, военная выправка прям!". :-D:-D:-D У молодых американцев со знакомствами вообще большая проблема. Они сначала говорят привет, а потом полчаса объясняют тебе, что они не маньяки, а просто подошли поболтать. Запугали их местные дамы, ничего не сказать.

Мне прислали вместе с книгой о классовой системе в современной Америке книжечку Марджори Хиллис "Live alone and like it" ("Живи одна в своё удовольствие"). Впервые она была опубликована в 1936 году, в то время как в Америке все еще продолжалась Депрессия. Автор книги - дочь священника, родилась на Среднем Западе, в юном возрасте переехала в Нью-Йорк и стала там работать в журнале "Vogue". Признаться, книга немного смахивает на гигантский "Вог". Она построена следующим образом: в каждой главе дается совет, а после нее приводятся кейс-стади - конкретные примеры. В книге с лёгким слогом и юмором по полочкам разбирается, почему хорошо жить одной. Причём книга очень подробно ( и популярно) объясняет, почему "одна" - это не одинокая, но свободная. Автор руководства не приемлет тоски, поэтому книга пестрит идеями для девушек и женщин и их свободных вечеров: сходить в музей, на спектакль, на концерт, в оперу, на лекцию, поехать в путешествие, распивать коктейли, мастурбировать или просто так целый день валяться в постели (завтрак в постели там вообще маст-хэв, который она соблазнила меня попробовать))). Но самое забавное в книге это, пожалуй, язык, стандартный для 1936, но очень двусмысленный для 2014:
"If you are out for a gay trip (and why not?)" - "Если вы собираетесь в гей-путешествие весёлое путешествие (а почему бы и нет?)" а действительно, почему бы и нет? :alles:
"But to do it well, you'll need at least 2 things: a mental picture of yourself as a gay and independent person..." - "Но чтобы добиться успеха, необходимы 2 ингредиента: вы должны держать в голове свой образ веселого и независимого гея человека..." :wine:
И это только пара примеров! Я даже не буду упоминать классические опусы аля "it makes a gay life absolutely effortless" :alles::alles::alles::alles:
В общем, рекомендую: забавный лёгкий текст, дающий возможность окунуться в другую эпоху, много gay-gay-gay-gay и просто возможность задуматься и начать наконец жить в своё удовольствие даже девушкам со скромными средствами)))

@темы: А мне летать охота...