Али ДжиДжи
Бог по умолчанию.
В субботу ездили в Сан-Хосе на представление Cirque du Soleil под названием Амалуна. Это было моё первое представление этого прославленного цирка, и, если честно, оно меня не особо впечатлило: я бы поставила 4- по пятибалльной шкале.
В самой рекламе шоу говорилось, что история внутри представления посвящена женской силе, поэтому, естественно, основой истории является любовь. У королевы острова, которую я сначала приняла за мужика :alles: , есть дочь Миранда, наивная, юная и готовая влюбиться - было б только в кого, на этом острове амазонок с мужчинами напряг. Но однажды разбивается об остров корабль, и среди выживших Миранда находит своего Ромео. Парня так и зовут - Ромео (видимо, чтобы девочка не ошиблась:-D ). В общем, они встречаются, они влюбляются, они теряют друг друга, они находят друг друга, свадьба. А вокруг них дают представления богини и божки разного калибра.
Из всего представления самым запоминающимся было выступление богини, собравшей идеально балансирующую конструкцию из прутьев разной длины. Все в зале затаили дыхание в восторге! Она аккуратно водрузила конструкцию на специальную поставку, а потом разрушила, едва тронув пальчиком. Все аплодировали стоя :inlove:


Интересным был первый акт с китайскими мальчиками и девочками, а также номер во втором акте с прыгавшими вверх матросами, но и те и другие иногда делали ошибки, и это смазывало впечатление. Хорошими, такими добротными, были номера главных героев и питомца Миранды человека-ящерицы, но несмотря на всё проявление силы и ловкости артистов, безудержного восторга они не вызвали. Ну ладно, ладно, главный герой вызвал безудержный восторг, когда сорвал с себя рубашку :eyebrow::eyebrow::eyebrow: и начал выделывать выкрутасы на своём...мммм... шесте :eyebrow::evil:
Всё остальное было либо невпечатляющим, либо откровенно скучным. Белоснежная богиня-павлин танцевала балет, причём довольствовалась такими лёгкими па, что почти просто ходила по сцене. Амазонки на турникетах вызвали одну лишь усмешку на губах тех, кто хоть раз мельком видел лёгкую атлетику на Олимпиаде. Клоуны... я не очень люблю клоунов в целом, а пятиминутка "смеха" со сценой родов лишь укрепила меня в моей нелюбви :nerve:
Так что вечер провели мы весело, полюбовались на прекрасные костюмы, купили программы и диски с музыкой из шоу, но вот если меня позовут пойти во второй раз я точно откажусь. Мы планируем поехать позже на шоу "О" в Вегасе, надеюсь оно окажется лучше этого)))


@темы: Цирк, Интересности